Кино и любовь

Владимир Мусатов 3
Красивая любовь живёт в кино,
Ей ненавистны мерзость и оковы,
Там женщины пьянящи, как вино,
А кавалеры их несут в альковы.

Подумаешь, альков – такой пустяк!
Ведь наши Веры, Люды и Натальи
На травах с нами целовались так,
Что вместе с нами травы те стонали.

Девчонки рядом плакали в экран,
Где красота любви текла рекою,
А позже в парке смелый мальчуган
Одной из них под платье лез рукою.

Любовникам киношным не чета,
Мы были невоспитанны и грубы,
Когда заняв последние места
Подруг своих засасывали губы.

Мы в кинозал входили, как в роман,
А возвращались в нищие жилища,
Где наши папы били наших мам,
Напившись до безумия винища.

Я мог бы стать таким же, но кино
Своей любовью нежность нарастило –
Бить женщину  душой запрещено
И  силой брать её душе постыло.

Пусть с той поры прошло немало лет,
Готов молить подруг, не умолкая –
Простите,  с вами был я груб и слеп,
Я виноват, но жизнь была такая.