Письмо из бабочек

Вера Иваровская
Я тихо отложу дела,
Пусть мысль бесследно уплыла…
Без мысли посмотрю в окно,
Чего не делала давно.
И вспомню с нежностью тебя,
До бабочек в душе, любя...
Пусть вылетают по одной
И вечер проведут с тобой.
К тебе на счастье отпущу:
Летите все – я не ропщу!
Коснется левого плеча
Посланница сердечных чар,
И танцем яркого костра
Заплещется её игра.
В мельканье света и теней
Увидишь явь грядущих дней.
Почувствуешь мое тепло,
Что ласковым огнем пришло.
Сквозь расстоянья и дела
Надежда силу обрела.
Услышишь шелест нежных слов -
Их шепотом поёт любовь.
С тобой одним сквозь ночь и тьму
Беседу вечную веду…
И лишь к тебе сквозь сонм забот
Стремится бабочек полет.
И день, и ночь; и ночь, и день
Мой нежный луч сгоняет тень,
Заботливо твой мир храня,
Волшебной сказкой для меня.



                24.04.2018     00:27