Традиция

Алекса Ватути
посв. А.А.А.
 
1.
Спросил у снов я у цветных,
Распятый на дилемме, —
Как мне, шпане, на выходных
По-круче грохнуть время?
 
На кухне муза родов ждёт,
Чреватая балладой.
А в окна кладбище зовёт,
Трясёт вдали лопатой.
 
2.
Явились мощи старика
К утру мне, в позе блуда.
И глас: Кончай, живой пока!
И молодой покуда...
 
Ты эту хрень — до 3-х не спать,
Водя рукой вполсилы.
Учись кайлом бабло сшибать,
Дерзай — стихов могилы!
 
3.
Вокруг гробы. И я "стригу"
С затылка на бутылку...
Вскочил и понял, что бегу
На бабкомолотилку!
 
Спецовку кинул я в рундук,
Две руковички, боты.
Петляю... Глядь, а в яме друг —
Совкарь мелькает — что ты!
 
4.
Вот это встреча! Здравствуй, Лель!
Теперь с тобой на пару
Мы — соль кладбищенских земель
И гвоздь репертуару.
 
А третий где? Отец святой!
Эх, что бы нас накрыло
Вот этой каменной плитой,
Умами крепких с тыла.
 
5.
У Шурфа завтра юбилей.
И нужен нам, хоть тресни,
Букет подснежников скорей,
И что-то вроде песни.
 
Вдоль улиц Лелька полетел,
Как шмель придурковатый.
Я ж над пустым листом потел
Опять до 3-х, горбатый!
 
6.
Нашла Традиции пята
На нас, как приведенье, —
Мы шлём Арбатскому всегда
Цветы на День Рожденья!
 
И песню тоже, ждёт ведь он
Её, как отпуск — лета...
Налился кровью небосклон,
А хоть бы лучик света!
 
7.
- Голяк на базе, хватит спать! -
Мне крикнул Лель с порога, -
Хотел венков с могил собрать,
Едва удрал от дога...
 
Встречай нас Шурф, к столу паркуй!
Пусть нет цветов корзины.
Зато есть песня — торжествуй —
От нас на именины!
 
 
(алЕкса ватутИ)