Абсолютно пустынна и белеса душа...

Дина 26
Абсолютно пустынна и белеса душа
Дикий призрак во мне раздвигает брега
Они сходятся в складки и наросты уже
И в зазубренной дали, многоточья везде

От чего, почему…я сама не пойму…
Вижу только одни… валуны на лугу…
И обшарив всё взглядом чтоб надежду иметь…
Я хочу осознаньем оправдать свою «речь»…

Что бессмысленны все «путешествия» мечт…
Что одна я скопившейся тяготой встреч…
Что разбитый мой челн…заброшен волной…
И лежит безымянный…и бесплодной тоской…

Чем же душу свою опоить надо мне
В усладительной быть своей дремоте
И не видеть краёв…только прудик, кусты…
Перемешивать всё…лишь держа валуны…

И невольно иду к грустным брегам души…
Где волною бросают все разбитые дни…
Может ласково волны, попрошу отойти…
И верну синеватою дымкой мечты…