Часы

Вячеслав Георгиевский
Достав часы в серебряной оправе,
На время ты взглянула крышку приоткрыв,
А в это время снег кружился, падал,
И тротуары уж слегка припорошил.

Часы показывали пятый час по-полудню,
День постепенно подходил к концу,
Но для тебя не это было главное,
Ты с грустью вспомнила далекую Весну.

Когда купила их в одном из магазинов,
И, как подарок подарить тому,
Кто дорог был, к кому душой стремилась,
Но не успела их вручить ему.

С тех пор они с тобою, как напоминание,
О том, что как бы не любили мы - кого,
Лишь только время расставляет по своим местам,
И остаемся только с родственной душой.