Цена радости

Павел Южин
Скука животное гнетущее,
Ползает змеёю сущей,
Трется бесконечным скольжением,
О пресловутое то измерение,
Тянется кардиолинией,
Стрелки на месте заклинило,
Остановились крупинки песка,
Замерла тень, тоска,
Перемолоты все разговоры,
Интерес глубоко лезет в нору,
Мысли тягучею патокой,
Стеклисто-глазурною, гладкой,
Действительность за оптической линзой,
Перемешивает верх с низом,
Поперёк точки все интерьера,
Осоловело мутно и серо,
Реальность, словно в пыли,
О, принесли костыли…