Вот и апрель подходит к концу

Надя Кочетова
Вот и апрель подходит к концу,
Не доведя до точки дело.
Снежной метелью к моему лицу,
Прикасаясь так нагло и смело...

А на душе уж давно цветут,
Ярко желтые хризантемы.
Желтый хороший спутник разлук,
Бравый исход нескладной поэмы.

И пока я подвожу итог,
Он живет, ни о чем не зная,
И не заметив у своих ног
Ту, что жила, лишь о нем мечтая.

Проживая, как прежде дни
В своей бездыханной квартире,
Он себя кем-то особенным мнит
В этом обычном и сером мире.

А для меня подошла к концу
Вера в любовь и в него вера,
Прикасаясь смело к моему лицу,
Дулом холодного револьвера.

Надежда Кочетова