Семилетний спаситель

Андрей Григорьев 7
За пару дней до «Первого звонка»,
Сарай занялся пламенем жестоким,
Пробабушка за помощью пошла,
А дом был от сарая недалёким.

На кровлю перекинулся огонь,
Милана, Марианна были дома,
Максим, сквозь пламя, жертвуя собой,
Не видел больше выхода другого.

Ворвавшись в дом, схватил одну сестру,
Двухлетнюю Милану вынес быстро,
Уже преграды не было огню,
И потолок был в зареве игристом.

Максим вздохнул всей грудью кислород,
И вновь в огонь бежит за Марианной,
Сестрёнка пятилетняя ревёт,
И некогда машины ждать пожарной.

С дрожащею сестрёнкой на руках,
Лишь выскочить успел за дверь из пламя,
Не испытал ещё ни боль, не страх,
В огне все перекрытия упали.

Тридцать процентов кожи был ожог,
Максима и сестёр свезли в больницу,
«Первый звонок» он посетить не смог,
Лишь в октябре потом пошёл учиться.

Максим Бархатов в первый класс пошёл,
Спас двух сестёр не думая о боли,
В семь лет закалку мужеством прошёл,
Такие вот в России есть Герои.

                24.04.2018г Андрей Григорьев