На переходе

Галина Вурцель
На переходе состоявшейся эпохи,
Я в зоне приграничной нахожусь,
Прикрыв глаза и на последнем вздохе,
На зебру зазеркальную ложусь.

Все замерло в преддверии рожденья
И переход ничем не омрачен,
Все позади страданья и лишенья,
Для каждого свой путь определен.

Не знаю, что нас ждет в том зазеркалье,
Для чистых душ возврата больше нет,
Закончатся мученья и терзанья,
Там встретит удивительный рассвет.

А позади, кипит котел разврата,
Все время нескончаемый поток,
Энергии бессмысленная трата,
С ошибками усвоенный урок.

Галина Вурцель
24.04.2018г.