Самоосуждение

Неожиданный Случай Моментович
А знаешь, как противно жить
Когда от безысходки нужно лицемерить
С одною спать, с другой мутить
Без палева, чтоб это было не проверить
Как тяжело жить в масках, что ж
Я лицемер, как многие на свете
Зачатки правды поедает ложь
Быть честным трудно, в жизни круговерти.