Отражение

Анри Санти
Посмотри на небо,
В нем море отражается.
С бушующими волнами и пеной
Синьглубиною в бесконечность упирается.
Взгляни на море и увидишь в нем,
Лазурным цветом небо отраженное,
И ту же пену, словно облака
Ветром ласковым вспушенную.
Так люди отражаются друг в друге,
Лицо в лице, глаза в глазах.
Как в зеркале отображается
Великая любовь и жуткий страх.
В душе у каждого частичка остается
От той или того,
С кем в жизни встретиться придется.
И постараться нужно так,
Чтоб в каждом отразилась лишь любовь и красота.