кровь легенды

Ольга Бьорндален
____
http://stihi.ru/2018/04/24/3218

___

.расселит свежий гербарий моя ванильная Осень
в моих украденных лёгких...в них хором странные хрипы –
в мехах устало вздыхает сухой ментол на фруктозе
и грустный бархатный слепень куёт венозные штрипки
и я как прежде ранима её миндальным волненьем -
мои стихийные ноты...мои стежки мимо цели...
а ветра нежностью цепкой мои зрачки соловели
и по коленям спиралью текли чугунные цепи...
мои мускатные ночи оттенков сумрачных грецких
и мой шафрановый отблеск по загорелым ключицам
и задолжавшие ритмы в моём  о т ъ е м л е м о м  сердце...

и то -

что

снова

со мною

уже

теперь

не случится...