Терпение

Николай Хлус
Не благодарный род людской,
Готов порушить благо.
Жрёт, не подавится куском,
Невежды глупым  нагло.

Душевные томят сомнения,
Занудное достало ждать,
Смешным кусает неумение,
Толкает убежать,  дрожать.

Нелепым надоело пение,
Безудержное самоедство.
Покой украл души затмение
Призывы подражают бесом.

Борьбой прогнать уныние,
Хандру сломив  в себе,
Девиз: -имей терпение,
Стремись, желай в судьбе.

Ничто не дастся сразу,
Ждёт планомерный  ход,
Терпи, дерзая праздных
Звезду достигни в реохорд.

2013