Друзья познаются в беде

Игала
Друзья познаются в беде,
Лишь громы небесные грянут,
Они пред тобою предстанут,
Прозрачны, как в чистой воде,
Кто истинный друг, тот поможет,
Все сделает, только что сможет,
А тот, кто лишь друг,по названью,
Оставит тебя без вниманья,
Уж он пред тобой не предстанет,
В беде помогать он не станет.-
Друзья познаются в беде.