Москва

Тамара Петровна Бабушкина
Район Бутырский, " Красная Стрела",
Поток машин летит, лаская скорость.
Москва, Москва —
святые купола,
Я за тебя испытываю гордость!

В тебе одной - и мрамор, и хрусталь.
В тебе — история
и ход казённый.
Когда-то ты была душе причал,
Да и сейчас, мой взор тобой пленённый!

Останкино! За чередою туч,
Взмывает в небо, покоряет время.
Привет из прошлого,
былого Луч
И, увлекая, в жажду жизни веря!

Теперь не так, все верят в чистоган,
Тельца златого,
власти, искушенья!
Последний фильм из жизни могикан,
Ища в дорогах новых, вдохновенья!

Там за пределом МКАДа, меньше грёз,
Аборигены русские,
моленья.
Духовный мир тобою покорён.
Подстроен под твои,
Москва, творенья...

24.04.2018.
Москва.