дс 13. Отголосок прошедшего дня...

Николай Кудрявцев Стихи
Отголосок прошедшего дня,
Ярко-алая кромка заката,
Ты прими, не отвергни меня…
Это небо в чешуйках огня
Пусть пребудет – и вечно, и свято,
Пусть пребудет над пеной морской
И межой, разделяющей поле,
Над речною песчаной косой,
Над крутой одинокой горой,
И над птицей, летящей на воле!
Я же здесь постою в стороне,
Покоряясь небесному звону…
Ты прими. И останься во мне,
Как волна остаётся в волне,
Потому что нельзя по-иному.

Из книги "Три времени жизни"