Сегодняшней Самаре

Виктор Михайлович Яковлев
Ты разве падчерица ей, первопрестольной?
Была ведь и столицей запасной!
Храня былого след, сияешь новизной
Средь весей средневолжского раздолья.

Подпитанный рекою столь великой,
Дух вольный твой неукротим,
Теперь с футболом - побратим,
В многообразии народов многоликом.

Здесь - гордых Жигулей напротив –
Сложился постепенно бастион
С щитом ракетным, ныне ж стадион
Отстроен тут, и страсти колобродить

Сильнее станут ближе к мундиалю.
Его мяч скоро ринется в полёт,
Когда салют открытия пальнёт,
И разгорится битва за медали.

Пусть развеваются футбольные знамёна,
А каждый матч людей объединит
Повсюду и притянет как магнит,
Назвав героев состязаний поимённо.
 
24.04.2018 г.