К ЖЕНЕ

Игорь Николаев 2
                Так надоели, что расстались,
                Чтоб всё обдумав, вновь сойтись.
                От автора.
               
Свиданья ждал, как лета соловей,
И вот, гляди-ка, позвала,-
Видать любовь вновь закипела,-
Велела быть и поскорей,
Не шутка то, врать не умела.

Собрался мигом, пулею лечу,
Ног под собой, поверь, не чую,
Отраду, ласку предвкушаю,
Про остальное, уж, смолчу,
Не сглазить чтоб, а вдруг не угадаю.

Вдруг от ворот и на развод,
За зиму вдруг остыло чувство.
Известно мне её коварство,
Она хитра и я не идиот,
Да и любви бродило в нас не густо.

Боясь, ударить в грязь лицом,
Чуть приостыв, шаги замедлил.
В раздумьях делать стал я петли,
Как заяц, загнанный ловцом,-
Как он, от страха, уши свесил.

Вечор. Забрезжила чуть тьма,
А я тащусь, как черепаха,-
Не на свиданье, как на плаху,-
Беда, беда, совсем беда,
Зачем мне шапка Мономаха?

Тащусь, а ветер дует, дует,
Все мысли только о любви,
Что тлела в нас, видать, внутри,
А вдруг и варямь в ажуре будет,
Что испарилась, ты, не ври.

И ноги чаще зашагали,
Вновь встрепенулась страсть внутри,-
Куда бежать ботинки знали,-
Туда, где туфельки стояли -
Всю ночь с заката до зари.

В порыве встречном - обнялись.
Любовь была, она страдала,-
Я отзовусь иль нет не знала,-
Но нежно трепетно шептала:
"Ты любишь? Да, тогда женись",-

Закат, рассветы предвещал,
По Лунной нас дорожке свёл,-
Вот так жену вновь приобрёл,-
Была та свадьба Золотая,
Я чуть её не проморгал.

                24.04.18