Заветный край

Татьяна Гусьева
Заветный край,родная сторона,
люблю тебя дочернею любовью.
Роднее нет тебя ты у меня одна,
полита потом и священной кровью.

Пойду туда ,где колосится рожь,
и запахом напьюсь родного края.
от пенья соловья , у меня аж дрожь,
и не хочу себе  пока другого рая.

Пройдусь я босиком ,по утренней росе,
напьюсь воды колодезной,студёной.
И пенье петухов услышу на утре,
поесть хочу ещё картошечки печёной.

Родная сторона,мой необъятный рай,
любовь к тебе останется на веки.
Не брошу я тебя и ты об этом знай,
и не нужны другие мне ночлеги.
       24.04.2018.