Реликт

Александр Кучера
Я древен, словно мамонтов отходы
Реликт постперестроечных времен
Я принимал России новой роды
И помню первый видеосалон

На свет я появился в доме деревянном
Соседи, печка, все удобства во дворе*
В наш мир затащен был обманом
Мне обещали трон, тиару и т.д.

А если оглянуться в глубь веков-
Со Сталиным участвовал в параде
Хрущёв, Булганин, Маленков*
Я видел их, хоть срок мотал в детсаде

Гагарину я руку пожимал
И Фурцева* мне место уступила,
Когда рысцой на Мавзолей взбежал
И площадь Красная* передо мной бурлила

Меня за «занавес»* со скрежетом пустили
Достойным представителем Страны
Средневековье в ЙАР *, землетрясение в Алжире
Я  с честью относил военные штаны*

Я тихо откосил от Партии* родной
Когда ее вдруг с пьедестала сняли
Дурак! Зачем то взносы заплатил,
А мог пропить, но принципы не дали

Перед глазами четверги все рыбопостные
Идти мне надо было в криминал
Ошибку совершил в «ревущие девяностые»
Сейчас бы на «Бугатти» рассекал

Пустые полки в магазинах пережил
Отсутствие бумаги туалетной
Но Родину по-прежнему любил
Любовью извращенной, безответной

Совет верховный без меня загнулся,
Но поддержал я ельцинский аврал
От пули снайпера на Пресне увернулся
Но врать не буду, с танка не стрелял

Два века за спиной, три с половиной конца света
Как надоел бесцветный зимний мир
Скажите мне, когда же будет лето?
Поеду я на дачу расписывать сортир
                Март 2013

*… удобства во дворе – реально 2-я Брестская почти центр
*… Маленков – слуги народа
* - Фурцева – Катька Фурцева, министр культуры
*- площадь Красная -14 апреля 1961г.
*- занавес - « Железный занавес» , за бугор выпускали самых достойных
* - ЙАР – Йеменская Арабская Республика (накрылась медным тазом)
*- военные штаны – 25 лет безупречной службы в рядах ВС СССР
* -Партия - Ум, Честь и Совесть нашей эпохи ( КПСС )