Топленое молоко

Татьяна Дробышевская
Откуда мысль такая? -  Из глубины веков:
Ржаного хлеба край с топленым молоком...
Открой заслонку в печке, прихваткой из сукна
Достань горшочек с гречкой и крынку молока.

Томленое, густое, в нем сливки запеклись.
С краюшечкою хлеба твоя прекрасна жизнь.
И, губы обжигая, отпей его глоток.
Эх, если б все исправить топленым молоком...