Страсть

Владимир Зюкин 2
Пробежит день, за ним и другой.
Что там дальше? Я впрок не запасся.
Проживаю как голый король,
Угнетая рассудок свой страстью.

Страсть мной, помнится, с юных уж дней,
Как шофёры колёсами, правит.
Где-то ехать бы надо левей,
Направляюсь упрямо направо.

Страсть - вражина моя, но порой,
До макушки зарытый в ненастье,
Женскою восхищаюсь красой,
И тогда страсть ведёт меня к счастью.