Жизнь как воровская, решетки да замки

Владимир Лагутов
1 Приучение к заборам

Не вокзал, а лабиринт -
Окружил забор:
Вход, охрана тут и там,
Кто-то что-то спер

Нет заводов, фабрик нет,
Нет у них мозгов.
Кто во власти, просто вор,
Людям на позор

Вход нашел, а выход как?
Через мост иди!
Это, еду я туда -
Так же выходи!

Остановка черти где,
Все равно - шагай
По перрону, через мост.
Рот не разевай!

От собак ли, от воров,
Террористам бой.
Мир охранников кругом -
Власть горда собой