Успокойся!

Владимир Фомин 3
Да не хочу я сотню раз звонить,
Испрашивая милость и прощенье.
Когда двоих связующая нить
Крепка, то не бывает ощущенья
Обиды незаслуженной. Зачем
Тогда театр? Мне многовато, право.
Ты знаешь, я же сладкого не ем,
И кислое мне тоже не по нраву.
Я понимаю, если все давно
Известно друг о друге, в душу двери
Открыты настежь, хочется в окно
Влететь и заново проверить:
А так ли у него любовь крепка?
Готов ли он к любому выпендрежу?
Я – не предмет, держать меня в руках
Не стоит, мной бросаться – тоже.
Когда остынешь – просто позвони,
Как будто вся нелепость нам приснилась.
Не нужно ни «прости», ни «извини»,
А только успокойся, сделай милость.