Дежа вю

Антонида Харчевникова
Мы похожи на кого-то непохожестью своей.
И в глазах неуловимо пролетает чья-то тень.
И мелькает ощущение дежа вю уже былого,
Как бы с нами и не с нами сложного или простого...
Беспокойство и неясность накрывает с головой,
Будто шторм, и ты на месте борешься с одной волной...
Проплывешь вперёд, но тянет вновь назад тебя прибой...
И туманность ощущений увлекает за собой.
Это то, что остановит удивлением нас в пути,
Дежа вю - оно умеет в заблуждение ввести.