Продолжение книги Черниговка

Иван Серебрянный
- Семен! Семен! Ты спишь? Мы проводим экстренное собрание, - будит меня Галя.
- Что? Что случилось? К чему такая спешка? - спрашиваю я.
- Кто-то украл все дрова. Топить печку нечем. Скоро мы все здесь замёрзнем, - объясняет Лена.
- И зачем вы созвали собрание? Этим собранием мы ничего не сделаем.
- Что же тогда делать? - спрашивает Галя - Надо же как-то узнать кто это сделал.
- У нас по улице и дому стояли посты, - говорит Лена - Может они что-нибудь увидели.
- Если бы они и видели кого-нибудь, они бы точно подняли на уши весь дом. Нет надо делать так, Галя едет на леспромхоз выпрашивать дрова, а Лена помогает на кухне делать завтрак. Насколько я помню сегодня твоя очередь. Ну а я пойду разбираться кто это сделал, - с этими словами я вышел из комнаты и пошел в зал заседания.
Когда я туда вошел ребята кричали друг на друга. Каждый кого-то подозревал. Но когда меня заметили все сразу умолкли.
- Ну, что. Кто сегодня был на посту? - спрашиваю я.
Поднялось 8 рук. Среди них были: Артёмин Паша, Архипов Костя, Катаев Сергей, Абрамов Саша, Агафонов Миша, Аксёнов Дима, Баранов Алексей и Белов Анатолий. Все они были из одного отряда.
- Ну, что кто-нибудь что-нибудь видел? - спросил я понимая что никто не поднимет руку
- Я видел... - начал Паша и оборвался - Я видел то, что Дима и еще какой-то человек ходили по двору с чем-то в руках.
- Да ты... Да я... - разозлился Дима - Я просто дежурил у нашего Чучела. А в руках я носил большую палку. Просто для важности.
- Ну, тогда я не знаю, - промямлил Паша
- Еще кто-нибудь видел что-то подозрительное? - спросил я.
Никто ничего не сказал. Но несколько человек заволновалось.
- Ну хорошо. Тогда идите в школу, а вечером мы уже со всем разберёмся.
                ***