Снег горит по ночам...

Игнатиус
Снег горит по ночам, от луны возгорев,
И не тушит огонь ваш спасительный дождь,
Покажите скорее мне, где тот резерв,
От которого пламя расходует дрожь.

Выступает на небе вновь звёздная сыпь,
Не помазать её, ей не выписать мазь,
Может быть и хотелось галактики скрыть,
Но прошу не от наших измученных глаз.

В тёмной комнате молча смотрю на окно,
И почти не дышу, чтобы свет не спугнуть,
Всё смеются предательски стрелки часов,
Понимая, что мне из-за них не уснуть…

< 23 апреля 2018 г. >