В скобках и вне

Александр Ноцкий
Сполоснул небеса...
Мало ль - старые пятна.
Разбросал по округе приманку из звёзд...
(Наблюдать за людьми - это, право, занятно,
не смотря на мозги и приматовский рост)
Осторожно встряхнул...так, чтоб сбросить былое.
На мгновенье увлёкся пустячным ку-ку...
(Создавал то ведь, вроде, своё и живое,
из волнующих глин, предпочтенных песку)
Расписал суету, да грехи, что поплоше.
Обозначил прощений своих прейскурант...
(Результат то действительно вышел хороший,
не смотря на дисконтный по сути талант)
Раскачал под курантами маятник смеха,
беззаботно надеясь на лёгкий сарказм...
(Голоса все равно превращаются в эхо
для избравших как истинный путь - исихазм)
Переставил софиты, проверил кулисы...
Пробежался по списку массовки из трав...
(Да, для примы сомнителен выбор актрисы,
но...банкир для заёмщика - вечно не прав)
Полоснул по пространству нефритовым жезлом,
рассекая тяжелую опухоль мглы...
(Вот ведь знал, что начало в начале исчезло,
и нарочно позволил немного хулы)
Подготовил с улыбкой бумажного змея,
и кому-то кивнул, нажимая «Мотор!»...
(Эти даже себя раскусить не сумеют,
так что вскоре опять вероятен повтор)