Идти по утоптанному кругу... или строить новые вза

Роберт Аветян
Robert Avetyan
Robert Avetyan Марионетка - Анархист - вожак коррупции, оставил нам разоренную, ограбленную страну... Страну - Армению, армян, империалисты, держали на коротком поводке...Чиновник Лидер Страны - Олух! Олухи! очень выгодный материал, для кукловодов. Чтоб выйти из рабства, надо иметь потенциал - щит, копье, меч... Маленькой Армении не нужна атомная бомба...даже если у Союзника она есть, она мало защищает интересы Армении и даже наоборот. Союзник, со своими амбициями, может эксплуатировать подопечного, страша угрозами соседей. Чтоб защитить свой суверенитет, развить экономику, стать жемчужиной, найти свою полку. Многострадальная Армения, может иметь свою собственную концепцию. Могущество, обретается не только владением атомной бомбой.Атомной бомбой может стать и наша Культура. Которую, 30 лет зажимали случайные сотрудники спецслужб - проходимцы ставшие лидерами. Быть сателлитом в большой игре горилл, или иметь свою позицию - нишу. Мир, разделен на сферы влияний держав. Державы, чтоб занять умы людей и поддерживать бизнес играют в войну. Вопрос, к самому себе и к Вам, мой собеседник.Критиковать, всегда легко. Лидер, на виду. Много ли путей имеется для развития. Управлять, не ошибаться. Очень сложно. И поэтому Мир шагает по кругу, чтоб не ошибиться. Ныне, лидеру Армении, надо сделать выбор, идти по утоптанному кругу, или выбрать новый путь , стать белой вороной. Армения испробовала старый, растоптанный, колониальный...новый путь, требует усилие  воспитание воли - закона. Армения, может стать первой страной - жемчужиной новой эры...и здесь не надо придумывать новый велосипед, но проявить волю, придется.Придется, в первую очередь самому лидеру измениться, сложнее, но кризисы экономики требуют, изменить взаимоотношения бизнеса ...