Весна приходит в мае...

Пушкина Галина
Опять, весна приходит – в мае!..
И парки, скверы, Летний сад
Стоят не прибраны листами
И просыпаться не хотят…

А дни, что серы и невзрачны,
И ночи, тёмны холодны,
Не радуют Неву, что мрачно
К заливу устремив свои,

Как оловянны, мутны волны
Несёт, торжественно строга.
И отразившись влаги полны
Плывут над нею облака...