Новый год ничего не изменит...

Админова Анна
А с утра все жужжат как пчелы,
Что случилось сегодня с народом?
Все так искренне улыбаются,
Будто сказка для всех начинается.

Сломя головы все в магазины,
Наполняют с излишком корзины,
Чтобы ножки от стОла были в бессилии,
И тогда -весь год проведёшь в изобилии...

Перед ящиком в позе удобной присесть,
Кричать фразы с улыбкой, коронные;
Фейерверков выпустить в небо тонну,
И запеть это дело с чувством, томно...

И счастья и денег побольше желать,
И сидя под ёлкой все ожидать,
Новый Год - ведь он так милостив,
Без усилий, немного хитростей...

И с соседкой рецептом меняться-
Как вкуснее будет гусь запекаться,
И ёлочкой живой любоваться-
Хвойным ароматом наслаждаться!

И шампанское искриться и пениться-
Точно в жизни сейчас все измениться,
За здоровье ещё слегка пригубим,
Третий тост за Царствие Бога поднимем...

Под бой курантов осталось желания загадать,
Мы в это верим! И Веры в это не отнять!
И Дед Мороз сейчас сойдёт с мешком подарков с крыши,
Я целый год пахал и Бог меня услышал!
                ***
О ЛЮДИ! Кто мозги на место вправит?
И перестанет каждый быть  слепым?
Ведь Новый год ничего не исправит!
А меняться нужно нам самим!
31.12.2017