Status idem et quantum satis

Кирилл Владимирович Ратников
Давно знакомые пейзажи
С годами всё скучней – и даже
Способны слишком надоесть,
Как застарелая болезнь.
Нужны большие перемены –
Покинуть плен четырехстенный
И устремиться на простор...
Под бурный дождь и вихрь в упор?

Не окончательная правда
В преображении ландшафта,
И значит – лучше подождать,
Не уповать не благодать.
Готовый быт и ритм привычный
Менять поспешно нелогично,
А для душевной тишины
Шальные встряски не нужны.

23 апреля 2018