В Питере Весна

Александр Алексеев 65
В ПИТЕРЕ ВЕСНА,

Под небом голубым,
Взошла в лучах Заря,
Где яблонь белый дым.
В Петергоф пришла Весна!

Пришла  Она,-  в наш  город,
Изумлённо не спеша.
Лик красивой Мадмуазели,
В  Петергофе расцвела.

Глаза дождями застилает,
Слезой умыла все дворцы.
В фонтане музыка играет
В ней дыхание Весны,

Питер северный и кроткий,
В лучах волшебный от Зари.
Нева,-  в пламени   горела,
Ах, ночи  - белые мои.

В душе любви  идёт тревога,
Легким шорохом шагов.
С весной пришло очарованье,
А, с ней  волшебная любовь.

Идёт влюблённою походкой,
Город в красочных огнях.
С  неотразимою улыбкой ,
Идёт  красавица Весна.