Георгий

Эд Корепанов
Отрывок из серии – Георгий Победоносец.


То, что знаем мы. Скудная информация.

Видим мы часто его – на копейках он копьеносец,
Он убивает дракона, и топчет его конём…
Что же за человек – Георгий Победоносец?
Где он жил и когда, и что же мы знаем о нём?


То, что передали Ангелы. Юность.

Национальность – ликиец*. Родители знатного рода.
Родился в КАппадокИи – с Малой Азии он.
В роду военные все – и отец, и дед, и прадед,
Поэтому путь карьерный, задолго определён.

Четвёртый в семье ребёнок. Строгость всю ласку глушит.
Семь лет мальчугану было, когда умерла вдруг мать…
Ребёнок в себе замкнулся – нет той нежности нужной,
А жестокая бабка, только и знала – ругать.

Настолько был стресс силён, что неделями он не кушал,
Не крики и не уговоры уже не могли помочь…
Мальчик замкнулся в себе, и игры ему все скучны –
Единственное – учиться, был Георгий не прочь.

Помимо предметов в школе, дома он стал заниматься,
К религиозным книгам проявлен живой интерес –
А так как на языках они написаны разных,
То языки иностранные стали ему в довес.


Призвание на службу.

Георгий, в шестнадцать лет – высокий могучий парень,
Каштановый цвет волос и кареглазый взгляд,
Красивой улыбкой своей эмОционАльно одаривал,
И не скупясь на шутки любому знакомству рад.

Вскоре Георгий зачислен в отряд при имперАторе.
Борьба с ИнакомЫслием очень жёстко велась.
Возглавил этот отряд сослуживец отца Георгия –
Отлавливать христиан, их обязала власть.


*Ликийцы — народность, жившая на юго-западном побережье
 Малой Азии в 1-м тысячелетии до н. э.


Следующее – Решение принять христианство. 295 год.
http://www.stihi.ru/2018/04/25/1139