Я полетела бы

Наталья Развина
Я полетела бы за ним,
Чтоб мне хоть толика досталась,
Простушку выбрал среди прим,
Я ничему не удивлялась.

Он будто осени глоток,
Кленовый листик из букета.
Дождинок небольшой поток,
И баловень ещё при этом.

Себе конечно подло лгу,
Погрязла в роскоши мещанства,
За ним возможно я пойду,
Но как избавиться от чванства?

Сентябрь ронял уже листву,
И дождь нередко бил по крыше.
На чай его не приглашу,
Хоть этажом живёт он ниже.

С предубеждениями мирюсь,
Без принуждения и утраты,
Прекрасной кажется мне Русь,
Где у людей ума палаты.

И вдруг стучится кто-то в дверь,
Быть может просто показалось?
Стоит.....В глазах осенний хмель.
Ну наконец, любви дождалась.

Я полетела бы за ним,
А он всё мнётся на пороге.
Возможно лучшую из зим,
Мы провели бы с ним в итоге.....