В моей хате сидят Девы, бабы

Евгений Минаев
В моей хате сидят: Девы, бабы.
В моей хате все лавки дубовы.
А по ящику звезды эстрады,
Все мумукают в мир, как коровы.
Как мне хочется встать и напиться,
Но смерть тело,  все не отпускает.
И как плохо, что сон мне не сниться,
И так плохо, что мертвый не встанет.
Вы не плачьте по мне и не верьте,
Что я канул навечно отсюда:
Все выходят однажды от смерти,
А вокруг столько разного люда.
Да и многие здесь потерялись:
Не смогли к Вам дойти иль сбежали.
Перед смертью мне многие снились,
Значит,  рядом они удержались.