Туристы и Питер

Евгений Чулымский
Башмачники, гляди ка, рты разинули,
Приехали за тридевять земель,
Пальтишки на себя опять накинули,
Мол, наш январь таков как ваш апрель.
Приперлись осмотреть архитектуру:
- У варваров ужели виден вкус?
Ужели они знают про культуру
И прочая из области искусств?
Но Питером сомнения похерились,
На каждый рот платочков не набрать,
И то, чем с городом туристы мерились,
Им глупо было даже доставать.

24.04.2018 г.