Смотрел на календарь...

Саша Локоть
Смотрел на календарь... - На нём зима!
Казалось - время замерло навечно.
А, может, проще - он сходил с ума,
Или устал от пустоты сердечной?..
Часы стояли... Уже который день...
Нет, не сломались, с ними всё в порядке!
- Не заводил их, может просто лень,
Да и зачем? Ведь каждый день такой же гладкий,
Как предыдущий... Он, как брат-близнец,
Поставить рядом - не найти отличий!
Жить не хотел - Скорее бы конец...
Но выходил пока за стены, для приличья...
День пролетел, и снова фонари,
И снова стены, серые обои.
И в этих стенах он, совсем один!
(Дни улетали, их считать не стоит...)

Смотрел на календарь - Жизнь замерла,
А за окном уже опять светало!
Опять не нужен будет никому с утра...
......................
Он бритву взял... К утру его не стало...