Смуглянка

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СМУГЛЯНКА.

Расцветая вся Россия
Принимала смертный бой
В сорок первом в конце июня
Ранней  утренней зарёй.

Вся фашистская армада
Мощной коричневой чумы
Захотела  одним взглядом
Отнять просторы всей страны.

Но, сыны её стеною
Все на защиту поднялись
И в неравном сметном бое
Погибали но, не сдались.

Они врага остановили
И собравшись все в кулак
Непобедимых победили
Над Рейхстагом подняв флаг.

Флаг победный всей России
Всему миру вновь доказав
 Что она непобедима
Мир для неё есть  идеал.

В семьдесят третий год победы
Над коричневой чумой
Полк непобедимый вечный
Мир несёт над головой.

Призывая всех подняться
Земной шар наш уберечь
На нём живя не поддаваться
Чтоб играла нами смерть.