Мы в этой птице - тройке сменили ямщика

Петр Просянников
Мы в  этой птице - тройке Гоголя под именем Россия
Сменили  ямщика. Теперь он твердо знает,  куда летит Россия.
Он знает: капитализм -   проехали давно и на верстах уже другие имена.
А на верстах, которые мелькают, явно видны слова:  социализм и коммунизм

Еще ямщик наш  ясно видит, что не один он на дороге.
Другая птица - тройка по дороге рядом с нами  мчится.
И эта птица - тройка называется  Китай.
На всей земле теперь уже ни кто не сможет эти  птицы - тройки в совместном их полете удержать.

И что особенно приятно оказалось, что ямщики у этих троек - великие друзья.
А это тоже наверняка не много силы им должно прибавить.
Нам остается лишь от себя  добавить - вперед,  великие друзья.