Такие вот дела...

Людмила Бердыгужина
(«чёрный» юмор)

Опоры рушатся моста
и в горле ком стоит.
А что душа? Она пуста,
где остов - реквизит
и отслужил предела срок,
и превратился в хлам.
Не принимается в залог
не сделанным делам...

Опоры рушатся моста,
где нет «чего» нести,
и с неба падает звезда,
сверкнув: «Пойми-прости!
Желаний нет, иссяк запас,
сгорели все дотла...» -
и то ли явь, а то ли сказ,
такие вот дела...

(19 апреля 2018г)
*************************
Укрыла Ночь руин ...обзор.
Но нет - унылого конца:
не принимает мозг позор
с потерей -у души- «лица».
Его так трудно возродить,
где зыбок в памяти портрет!..
Мозг станет нервы теребить,
известен мне его «секрет»:
хитрюга-ящер, сбросив хвост,
ре-ге-не-ри-ру-ет опять...
Ещё - не восстановлен мост,
но время побежало вспять -
к тому, что цел и невредим.
Нет содержания в «сосуде»??
Но мозг - живёт. Непобедим.
Он у меня в другой «посуде»
(что носит званье «котелок»,
неограниченный - на срок...).


г. Актау, 24 апреля 2018г