Лужи

Олег Макоша
Я не сказал, что стало хуже,
Но ночью льдом сковало лужи,
А днем они растаяли,
Как будто их заставили.

Я шел, хрустя с утра ледком,
Продавливая каблуком
Прозрачный как стекло настил,
Я был не прав, и не простил.

А ты всегда была права,
Да, подо льдом растет трава,
Или раздолбанный бетон,
Но это все потом, потом.