Не над вами, а с вами смеяться...

Владимир Рудерман
Не над вами, а с вами смеяться...
Да чтоб юмор по венам стучал...
И с цепи отчужденья сорваться...
Лишь бы принял забытый причал... 

Не со зла эхо смех распирает...
Прокатившись упрямым катком...
Время чёрные пятна стирает...
Оставляя всю грусть под замком... 

Вы мне вещие сны не твердите...
Столько пройдено лишних шагов...
Отпишусь парой фраз на иврите...
Справа больше друзей чем врагов... 

Дочитают от строчки до точки...
Пыль закроет от сплетен и глаз...
Одиночество чтут одиночки... 
Им нелепы зло, порча да сглаз... 
 
Хоть до слез, хоть до колик и крика... 
Чтоб душа, прочитав, снизошла...
Только грусть тянет в пропасть безлико...   
Коль тропинку к любви не нашла...

Чёрный юмор на белой бумаге...
Давит копчик упрямый крестец...
От цензуры до станции лагерь...
Да с билетом в один лишь конец... 

Только это со мной и нетленно...
И смеюсь я навзрыд  на убой...
Перемены зайдут непременно... 
Мне бы с ними остаться собой...