Трамвай и льдина

Мария Кожевина
Каждый день с утра я вижу странную картину,
Как речной трамвай таранит носом льдину.
Должна бы она уступать по правилам светофорным,
Но что тут могу сказать? Она нас с тобой упорней.
Видимо эта льдина очень спешит на работу,
А жить по правилам  ей некогда или неохота.
Вот так и борются они каждый день: кто кого?
Испытывая последние капли терпения своего...

Езда по правилам и без,
Такой вот утренний ликбез.