Измена

Леонид Мочалов
Кому сегодня стукнуло за пятьдесят:
Они сейчас у власти народной все стоят,
Так не успели по рулить социализмом,
Дайте по рулю немного капитализмом.

Здесь арифметика у них совсем простая,
Гуляет по всей стране молодая стая.
Она родилась в России на новой волне,
Дети не знавшие горя прошедшей войны.

Ставка запада сделана на них, молодых,
Их руками сбросить Советский социализм.
В голову юных вложить идиллию жизни,
Деньги решают в жизни всё, главное деньги.

У людей измена ценности произошла,
По всему государству она волной прошла.
Труд не благо всего Советского общества,
Грабёж, или одним словом спекуляция.

Новые герои окрыляют молодёжь,
Что плохо лежит, это твоё, если найдёшь.
Спец. эффектами туманят народу глаза,
Вольной жизни захотела русская душа.

Так закатилась Павки Корчагина звезда,
Идея жизни у народа заменена.
Отдавать жизнь за страну молодёжь не пойдёт,
Будет пиво пить и со скамейки не сойдёт.

Те, которые за деньги страну продали,
Живут, словно короли, на западе сами.
Имеют паспорта на жительство разных стран,
Управляют нашим государством, как баран.

Народное горе страны им не по зубам:
Сладко ими сказано, но течёт по усам
И стекает золотом в их богатый карман,
Всё, что творится в России, это шарабан.