Все мы разные...

Марина Верхова
Все мы разные. Те, что заснуть стремятся,
Тех, кто ищет обратного, не поймут.
Кто не знает, чем самому заняться,
Ищет пряник себе самому и кнут.

А другой расписывает детально
Каждый день свой, дабы успеть прожить
Всё намеченное собой буквально,
Ибо это выбор его души.

Кто-то глушит в себе всё живое разом,
Напиваясь в хлам, чтоб себя – забыть.
А другой видит в эго стандартный разум
И вверяется духу: собою быть

Всем тотально, в целом, а не частями –
Каждой клеткой, молекулой, что – звучит,
Создаётся гармония: хватит тяму
Перепутавшиеся лучи

Разобрать, расправить, преобразиться,
Засверкать надёжнейшим маяком…
Спящим пробуждение и не снится,
Пробуждённым оно – закон

Проявления…