Ничего не меняется? ну и что...

Марина Верхова
Ничего не меняется? Ну и что.
Значит, это произойдёт потом.
И чем дольше плато, тем мощнее сдвиг;
Понесёт – не остановить.

А контроль задействован в мелочах
Повседневности – базовая свеча,
Чей огонь, коль ему помогать, растёт,
И – порядками: в десять, в сто…

Нет случайностей в мире моих причуд,
Что послушен сканирующему лучу
Осознания: достраиваю, любя,
То в чём распознаю себя.