Мозг выносили

Александр Ковыль
Мозг выносили медленно, но верно
 Посредством социальных инсталляций
 Не зная брода, пафоса и тлена,
А чисто для амбиций и сенсаций.
Им удалось. И это всё надолго.
Надолго и врачам и пациентам,
Историкам жизнь спросится не строго,
И в этом есть унылые моменты.
Задумчиво, размазав хрен по блюду,
Я – артефакт, представленный к награде,
Свидетель, соучастник, верю в чудо
 При позднеперестроечном раскладе.
Жую козлом наследственные чётки
 От мозжечка до области запястья,
И не хмелею от дешёвой водки-
По-видимому, в этом жупел счастья…

Мозг выносили…