Дорожная Песня

Немытый Гарри
«Музыка народная, слова тоже мои...» ))

Пути закончены,
                узлы завязаны,
Слова прощания,
                обнявшись, сказаны
Начальник станции
                одет с иголочки
И ждёт плацкарта нас -
                вторая полочка.


                Припев, хором!:
Начальник станции
                был редкой сволочью,
И ждёт в плацкарте нас
                вторая полочка!..



Урвали счастья мы
                за себестоимость -
Сперва стеснялись*, но
                потом опомнились!
Колёса лязгают -
                проносят сёлами
На стыках рельсовых
                «пятьсот-весёлого».


                Припев:
Колёса лязгают
                проносят сёлами
На стыках рельсовых
                меня весёлого!


Не плачь, красивая -
                даст Бог -  увидимся!
На полустанке мы
                на пачку скинемся.
Товарищ в тамбуре
                сидит на корточках,
А я в затяжечку
                курю у форточки.



                Припев, всем вагоном!!:
Товарищ в тамбуре
                сидит на корточках,
А я с гитарою      
                пою у форточки!..


* стремались...