Когда я сплю, я вижу сны, как фильмы

Настасья Чупрова
Когда я сплю, я вижу сны, как фильмы,
В них проживаю я другую жизнь.
Катаюсь в Альпах я на горных лыжах,
И путешествую во Францию, в Париж.

То вижу нереальные сюжеты,
Где я играю в театре «Трех сестер»,
Потом, круизный лайнер на Майями,
И свежий ветер, и морской прибой.

Мне странно и смешно, когда играю
На музыкальных инструментах, и пою.
Ведь в жизни, я гитару не держала,
И слуха нет, и петь я не люблю.

Я вижу, как курю сигару,
В сомбреро фотки делаю сама.
Как дочку называю Юккой,
И вижу сны, что я давно жена.

Варю, пеку, вяжу, читаю книги.
И времени вагон, и рядом дивный сад.
Меня пленяет видами пустыня…
В другой раз вижу гору Монсеррат.

Скажите, как понять, что есть реальность?
Я счастлива во сне, иль наяву?
И где проходит эта грань сознания,
Быть может, я в другой душе живу?


23 апреля 2018 года